5月26日

画像1 画像1
コメッコハヤシライス
大根サラダ

5月25日

画像1 画像1
魚の照り焼きバーガー
グリーンアスパラのクリームスープ

5月24日

画像1 画像1
ごはん いかの松笠焼き
もやしのごまサラダ 生揚げの味噌汁

5月23日

画像1 画像1
大豆入りカレーピラフ
コーン卵スープ ジューシーフルーツ

5月22日

画像1 画像1
麦ごはん マーボードーフ
やさいのナムル

5月19日

画像1 画像1
ごはん 春きゃべつのハンバーグ
粉ふきいも やさいスープ

5月18日

画像1 画像1
ごはん 豆腐とえびのケチャップ煮
野菜のピリ辛オイスターソースがけ

5月16日

画像1 画像1
レンズあさりスパゲティー
野菜のマスタードあえ

5月15日

画像1 画像1
麦ごはん ししゃものピリ辛焼き
切干大根の含め煮 豚汁

5月12日

画像1 画像1
セサミトースト レンズ豆のボルシチ もやしサラダ

5月11日

画像1 画像1
★季節の料理★
ピースごはん かつおの磯風味 かぶの梅肉和え のっぺい汁

5月9日

画像1 画像1
キムチチャーハン キャベツのおかか和え ニラたまスープ

5月8日

画像1 画像1
ハムチーズサンド 麦入りミネストローネ ファイバーサラダ

5月2日

★端午の節句お祝い献立★
中華ちまき ワンタンスープ フルーツヨーグルト

710個のちまきを、ひとつひとつ竹の皮に包んで蒸し上げました。もちもちのお米と、具材の味がしみたおいしいちまきができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日

画像1 画像1
★八十八夜献立★
ふきとたけのこのおすし 麩のすまし汁 抹茶豆乳プリン

4月28日

画像1 画像1
ごはん とうふのまさご焼き ほうれん草と桜えびののりあえ 新玉ねぎのみそ汁

4月27日

画像1 画像1
焼豚チャーハン 春巻 わかめスープ

590本もの春巻きを手作りしました。手早い作業で次々に巻かれていく春巻き。カリカリに揚がり、とってもおいしくできました。
画像2 画像2

4月26日

画像1 画像1
麦ごはん 鰆みそマヨ焼き 白菜の浅漬け にらたま汁

4月25日

画像1 画像1
桜ごはん 五色揚げ きぬさやの味噌汁

4月24日

画像1 画像1
上海やきそば 大根の華風あえ 清見オレンジ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

給食だより

献立表

学校評価

学校いじめ防止