5月12日

画像1 画像1
セサミトースト レンズ豆のボルシチ もやしサラダ

5月11日

画像1 画像1
★季節の料理★
ピースごはん かつおの磯風味 かぶの梅肉和え のっぺい汁

5月9日

画像1 画像1
キムチチャーハン キャベツのおかか和え ニラたまスープ

5月8日

画像1 画像1
ハムチーズサンド 麦入りミネストローネ ファイバーサラダ

5月2日

★端午の節句お祝い献立★
中華ちまき ワンタンスープ フルーツヨーグルト

710個のちまきを、ひとつひとつ竹の皮に包んで蒸し上げました。もちもちのお米と、具材の味がしみたおいしいちまきができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日

画像1 画像1
★八十八夜献立★
ふきとたけのこのおすし 麩のすまし汁 抹茶豆乳プリン

4月28日

画像1 画像1
ごはん とうふのまさご焼き ほうれん草と桜えびののりあえ 新玉ねぎのみそ汁

4月27日

画像1 画像1
焼豚チャーハン 春巻 わかめスープ

590本もの春巻きを手作りしました。手早い作業で次々に巻かれていく春巻き。カリカリに揚がり、とってもおいしくできました。
画像2 画像2

4月26日

画像1 画像1
麦ごはん 鰆みそマヨ焼き 白菜の浅漬け にらたま汁

4月25日

画像1 画像1
桜ごはん 五色揚げ きぬさやの味噌汁

4月24日

画像1 画像1
上海やきそば 大根の華風あえ 清見オレンジ

4月21日

画像1 画像1
春炊きごはん いかのさらさ揚げ 春きゃべつのごま酢あえ わかめと豆腐のすまし汁

4月20日

画像1 画像1
ミルクパン ポテトの重ね焼き きゃべつとコーンのスープ デコポン

4月19日

画像1 画像1
★入学・進級お祝い献立★
赤飯 つくね蒸し もやしサラダ 若竹汁

4月18日

画像1 画像1
ごはん さばの昆布焼き 塩もみやさい なめこの味噌汁

4月17日

画像1 画像1
ぶどうパン ツナのチーズローフ じゃがいもとベーコンのスープ

4月14日

画像1 画像1
チキンライス リボンマカロニスープ みかんゼリー

4月13日

画像1 画像1
豆わかごはん 新じゃがいもの五目煮 青菜のすまし汁

4月12日

画像1 画像1
玄米ごはん チキンカレー 春キャベツのおかかあえ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

給食だより

献立表

学校評価

学校いじめ防止