3月6日

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ごはん さかなの黄金焼き
たか菜のごま炒め
たけのこ入りすまし汁

今日は、やさいのおかずに、野沢菜を使う予定でしたが、原料不足による欠品となり、替わりに高菜漬けを使うこととなりました。
カニに引き続き、天候不順等で、食材料の欠品が出てしまいましたが、食材は自然のめぐみであるということを、改めて思い知らされます。
今ある食材を大切にいただきたいですね。

3月5日

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麦ごはん
ヘルシーハンバーグトマトソース
いんげんとコーンのソテー
レンズ豆のスープ

3月2日

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★ひなまつり献立★
ちらしずし 菜の花入りかきたま汁
抹茶豆乳プリン

きょうのちらしずしには、カニが入る予定でしたが、残念ながら原材料不足によりカニが欠品となり、替わりに焼き豚を使うこととなりました。
かにの華やかさこそありませんが、さやえんどうの緑色がとてもきれいで鮮やかでした。
春らしさを感じてもらえていたらうれしいです。

3月1日

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みそラーメン わかめサラダ
くだもの(せとか)

せとかは愛媛県でとれたものでした。

2月28日

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ごはん ししゃものゴマみそがらめ
もやしの和え物 うすくず汁

2月26日

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焼き鳥丼 あさづけ
キャベツと油揚げのみそ汁

2月23日

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★世界の料理(スペイン)★
パエリア スパニッシュオムレツ
やさいスープ

2月22日

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ごはん 魚のおろし焼き
大豆の磯煮 豚汁

2月21日

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麦ごはん 豚肉の三州煮
春菊のすまし汁

2月20日

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ポテトミートサンド レタススープ
大根ごまサラダ

2月19日

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ごはん 豚肉とコーンの炒め煮
チャプチェ

2月16日

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きなこ揚げパン コーンポテト
肉だんごスープ

今日の揚げパンは、表面がカリッとしていながら油を吸っておらず、食べた感じが軽やかで、とても上手に揚がりました。
きなこ揚げパンは6年生のリクエスト給食第1位です。
今年度最後のきなこ揚げパンを味わって食べて欲しいです。

2月15日

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ごはん さばのみそ煮
白菜づけ わかめと豆腐のすまし汁

2月14日

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麦ごはん マーボードーフ
切干大根のナムル

2月13日

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エビピラフ ポトフ チョコいちご

きょうのいちごは、静岡県産の「きらぴ香」でした。
果肉の味が濃く、ジューシーで、チョコとの相性がとてもよかったです。

2月9日

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焼豚チャーハン 春雨サラダ
にらたまスープ

2月8日

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ガーリックトースト ポークビーンズ
コーンサラダ

2月7日

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麦ごはん 魚のみそ漬け焼き
うめドレッシングサラダ 豆腐団子汁

2月6日

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ジャージャーメン フルーツヨーグルト

2月5日

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もろこしごはん うぐいす豆
じゃがいものそぼろ煮
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