第1・2・3学年 保護者会中止について

 3月5日(木)に予定されていた保護者会は、新型コロナウィルスの感染拡大に対する対応に伴い、中止と致します。

 なお、保護者会は行いませんが、1・2年生の保護者会資料について、掲載いたします。ご確認ください。

(第3学年については、先週金曜日に配布済です。)

第2学年 保護者会資料

第1学年 保護者会資料

新型コロナウイルス感染症対策本部の要請に基づく本校の対応について

本日配布したお知らせを掲載いたします。
今後についてもホームページ、メール等で随時連絡をいたします。

新型コロナウイルス感染症対策本部の要請に基づく本校の対応について

新型コロナウイルス感染症対策本部の要請に基づく本校の対応について

☆かしわぱん☆

画像1 画像1
かしわパン 牛乳 ★メンチカツ
キャベツのサラダ
かぶとベーコンのスープ
697キロカロリー

 こどもの日に食べる「かしわもち」に似ている「かしわパン」は二つ折りになっています。今日はメンチカツを挟んで食べてもよいですね。

学校の感染症予防対策について(お知らせとお願い)

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い予想される今後の対応の可能性について(情報提供)

☆ちりめんじゃこ☆

画像1 画像1
ごぼう入りドライカレー 牛乳
わかめとじゃこのサラダ
638キロカロリー

 いわしの稚魚を食塩水でゆでた後に干したものをシラス干しといいます。関西のものは水分量が少なくちりめんじゃこと呼ばれます。カルシウムが豊富な食品です。

☆高菜ごはん☆

画像1 画像1
豚バラ高菜ご飯 牛乳
★野菜のごま酢和え 豚汁
614キロカロリー

 小松菜の仲間である高菜を使って作った高菜漬けは、熊本県や福岡県の名物です。

3月25日(木)の卒業懇親会(食事会)の中止について

このことについてお知らせを掲載しました。

卒業懇親会(食事会)の中止について

学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について

このことについてのお知らせを掲載しました。

学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について

3月25日(木)卒業懇親会(食事会)の中止について

このことについてのお知らせを掲載しました。
卒業懇親会(食事会)の中止について

学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について

このことに関するお知らせを掲載しました。

学校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について

☆おでん☆

画像1 画像1
茶飯 牛乳 ★おでん 野菜の昆布和え
633キロカロリー

 おでんの由来は煮込み田楽です。田楽とは豆腐やこんにゃくにみそをつけたもので、こんにゃくを煮込んだものが現代の煮込みおでんの始まりです。

社会科見学中止のお知らせ(第5学年)

5年生に本日配布するプリントを掲載しました。

第5学年 社会科見学中止について

感染症予防に伴う3連休の過ごし方についてのお願い

このことについてのお知らせを掲載しました。  ↓


https://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/117/d...

感染症予防に伴う3連休の過ごし方についてのお願い

このことについてのお知らせを掲載しました。  ↓


https://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/117/d...

社会科見学(第5学年)の内容の変更について

社会科見学(第5学年)の内容の変更について

☆かんづめ☆

画像1 画像1
ジャージャー麺 牛乳 フルーツポンチ
680キロリー

 加工した食品を缶に詰めて加熱殺菌したものがかんづめです。今から200年前にフランスで発明されました。長期保存できるのが特徴です。

新型コロナウイルスに関する文部科学省からの通知

表記の件について、文部科学省のホームページからの情報を掲載しましたので、ご覧ください。   ↓


 https://www.mext.go.jp/content/20200218-mxt_kou...
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31