学校便り12月号、ことばの教室だより、12月の献立表、全国学力学習状況調査結果の分析と今後の学力向上に向けた取り組みについての学校便り特別号、60周年記念音楽会、1年生の光が丘公園遠足、岩井移動教室(6年生)軽井沢移動教室(5年生)の様子を掲載しました。「図工室から」の記事を掲載しました。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

生活科 とうもろこしの皮むき  1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食のメニューでもお知らせしたように、1年生が、とうもろこしの皮むきをしました。
 調理の作業に実際に携わって、大地からの恵みのありがたさや栄養士さんや給食主事さんへの感謝の気持ちをもてたと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31