軽井沢移動教室(5年生)の記事を随時掲載しています。水道キャラバン(4年生)教育相談室便り、10月の献立表を掲載しました。おやじの会、段ボールハウス宿泊イベントの記事を掲載しました。「図工室から」の記事を掲載しました。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

生活科 とうもろこしの皮むき  1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食のメニューでもお知らせしたように、1年生が、とうもろこしの皮むきをしました。
 調理の作業に実際に携わって、大地からの恵みのありがたさや栄養士さんや給食主事さんへの感謝の気持ちをもてたと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31