3/25 第48回卒業式 おめでとうございます。雨のため入学式の看板位置がピロティに変更しています。詳しくは記事をご覧ください。

10月18日

まめわかごはん、鮭の塩焼き、小松菜ののりあえ、いもっこ汁、牛乳
画像1 画像1

10月17日

麦ごはん、鶏肉とコーンの揚げ煮、豆腐汁、牛乳
画像1 画像1

10月16日

野菜と豆腐の五目旨煮丼、さつまいもの豆乳汁、牛乳
画像1 画像1

10月15日

ごはん、えびシュウマイ、華風きゅうり、チンゲン菜スープ、牛乳
画像1 画像1

10月11日

十三夜献立 麦ごはん、はりはり漬け、じゃがいものカレー煮、お月見きなこ団子、牛乳
画像1 画像1

10月10日

高野飯、かぼちゃの甘煮、玉ねぎとわかめのみそ汁、ブルーベリーケーキ、牛乳
画像1 画像1

10月9日

栗ごはん、鮭のみそマヨ焼き、五目汁、牛乳
画像1 画像1

10月8日

セサミトースト、パリパリサラダ、白いんげんのトマトスープ、牛乳
画像1 画像1

10月7日

ごはん、ぎせい豆腐、かぶの梅肉和え、豚汁、牛乳
画像1 画像1

10月4日

ひじきのピラフ、のりポテト、肉団子スープ、牛乳
画像1 画像1

10月3日

あわごはん、さばのねぎ味噌焼き、けんちん汁、野菜のおかか和え、牛乳
画像1 画像1

10月2日

チンジャオロース丼、青梗菜としめじの卵スープ、牛乳
画像1 画像1

9月30日

黒砂糖パン、鶏肉のマスタード焼き、ボルシチ、梨、牛乳
画像1 画像1

9月27日

ごはん、いかの松笠焼き、みそけんちん汁、小松菜のおかか炒め、牛乳
画像1 画像1

9月26日

ナン、サモサ、カレーポークビーンズ、牛乳
画像1 画像1

9月25日

五目あんかけそば、はちみつケーキ、牛乳
画像1 画像1

9月24日

ごまごはん、小松菜入り卵焼き、わかめサラダ、沢煮椀、牛乳
画像1 画像1

武石移動教室16

9月20日(金)
 最終日です。ベルデ武石の方々にお礼の気持ちを伝えてから、森将軍塚古墳と長野県立歴史館へ行きました。かなり急な上り坂を一生懸命歩いて、大きな古墳にたどり着きました。景色が素晴らしく、吹く風が気持ちいいです。その後、歴史館で勉強してから、学校へ向かいました。
 武石移動教室が終了しました。大自然の中で様々な体験ができました。また、子供たちは本当によく頑張りました。心を込めた元気な挨拶、見学先や宿舎での過ごし方、バスやキャンプファイヤーでの盛り上がり、毎晩行われた室長会議での室長さんたちの態度や発言など、素晴らしい姿がたくさん見られました。何より、男女仲良く、みんな優しい6年生でした。実りの多い移動教室となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月20日

シュガートースト、ハニーサラダ、ブロッコリーのシチュー、牛乳
画像1 画像1

武石移動教室15

9月19日(木)
 今夜は星空観察の予定でしたが、夜になって雲が広がったため、体育館で講師の先生のお話をうかがいました。子供たちは集中して聞いていました。終盤に差しかかった頃、星が見え始めたという情報を得て、みんなで外に出ました。夏の大三角やカシオペヤをはじめ、様々な輝く星を見て感動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/20 新1年生保護者会

学校だより

保健だより

給食だより・献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価

いじめ対応基本方針