3月4日の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、シーフードピラフ、フライドチキン、
ブロッコリーサラダ、ミネストローネスープ、そして牛乳。
すべて並べました。

「彩りいいですよ。」と開口一番、調理員さん。
たしかに彩りゆたかでした。
彩りがよいと、食欲がうんと増しますね。

でもこの彩り。
簡単ではないように思います。
食材選びはもとより、
その分量(バランス)
刻み方
調理の仕方(揚げる、茹でる、炒める…)
これらの調整があってのことだと思います。
今日の給食もおいしくいただきました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン

学校評価