令和6年度 本年度もよろしくお願いいたします。

7月29日(水) 給食

画像1 画像1
今日の献立は、ジャンバラヤとパリパリサラダです。ジャンバラヤには、ニンニク、ショウガ、玉ねぎ、豚ひき肉、ベーコン、人参、エリンギ、大豆、ピーマン、コーンが入っています。味付けには、ご飯を赤くするためにパプリカとトマトケチャップ、少し辛味を出すためにチリパウダーとカレー粉を使用し、塩、砂糖、中濃ソース、赤ワインで味を整えました。蒸し暑い日でも食欲がわくように香辛料を使っています。パリパリサラダは、手作りドレッシングであえた野菜の上に、ワンタンの皮を細く切って油であげてのせています。1年生には初めてのメニューですが、本校の子供たちに大人気のメニューの一つです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30