令和6年度 本年度もよろしくお願いいたします。

10月30日(金) 給食

画像1 画像1
今日の献立は、「中華丼」「洋なしゼリー」です。中華丼の中には、肉の他に、にんにく、にんじん、たけのこ、きくらげ、玉ねぎ、はくさい、エビ、イカ、もやしなどが入っています。スープは豚骨でとっています。豚骨でとったスープは、ゼラチンという成分が多く出るので、しっかりとしたスープをとることができます。中華丼は肉・魚・野菜類を一度にとることが料理です。今日のデザートは、今が旬のくだもの西洋なしを使ったゼリーです。西洋なしを小さく切って砂糖を入れて煮てから作ってあります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30