2月1日(木)給食

画像1 画像1
《献立名》

☆★節分の献立☆★

ご飯、いわしの蒲焼き、かみなり汁、黒糖きな粉、牛乳

※『節分』とは季節の分かれ目という意味で立春・立夏・立秋・立冬
 の4回あります。季節の節目には邪気が入りやすい」と考えられて
 いたため、魔除けや厄除けとして「いわし」を玄関先に飾るように
 なったといわれています。また地域によっては「いわし」を食べる
 風習もあります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

小中一貫教育だより

証明書

年間行事予定表

教育計画

授業改善プラン

学力向上を図るための全体計画

きまり・校則

相談室だより

月行事予定

学校いじめ防止基本方針

コロナ関連

PTA

指導計画・国語

指導計画・数学

指導計画・理科

指導計画・社会

指導計画・外国語

指導計画・音楽

指導計画・保健体育

指導計画・美術

指導計画・技術

指導計画・家庭

学校公開日予定

地震・風水害時の対応

メモリアルアーカイブ