4月16日(火)の献立

今日の献立

和風きのこスパゲッテイー、さつまいものサラダ、カフェオレゼリー、牛乳

和風きのこスパゲッテイーは、たっぷりのしめじやえのきに、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどを加えています。キノコ類は食物繊維が豊富で、うま味成分も含まれています。さっぱりとした和風の味付けで、とろみもついています。スパゲッテイーに餡(あん)がからんで、具材のうま味と香りが味わえます。のりもアクセントになっています。
さつまいものサラダは、さつまいもに、きゅうり、キャベツ、コーンなどが入っています。お酢の香りに、さつまいものホクホクした食感と甘みが味わえるサラダです。
デザートのカフェオレゼリーは、給食室の手作りです。コーヒーの香り、ミルクの甘み、バニラの風味がバランスよく口の中にひろがります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31