3年生のあるクラスの黒板

 朝の会前に3年生のあるクラスの黒板に担任が、「学級づくりへの思い」を書いています。
画像1 画像1

4月16日の給食です

 今日の献立は、カレーライス・茎わかめのサラダ・清美オレンジでした。カレーライスのルーは、最初からすべて手作りのルーです。濃くがあり、とてもおいしかったです。
茎わかめサラダは、茎わかめに歯ごたえがあります。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組と生徒会生徒との交流給食

 今日から、交流給食も始まりました。生徒会の生徒たちが、F組でお話をしながらみんなで給食を食べています。これからも、F組と学年・学級との交流給食が行われていきます。
画像1 画像1

4月15日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・ジャンボ揚げ餃子・中華風キュウリ・わかめスープでした。ジャンボ餃子は、10×3cmぐらいの大きさがあり、パリパリとおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

昨日女子バレー部 春の大会

 昨日は、女子バレーボール部の春の大会1日目がありました。一試合目は、シード校谷原中、二試合目は、練馬東中でした。点数とるのですが、惜しいところでミスが出て、敗れてしまいました。三試合目は、上石神井中に2−0で勝利しました。3年生最後の夏の大会に向けて、もうひと練習がんばろう!!
画像1 画像1
画像2 画像2

春の大会のはじまり(野球部)

 これから、各運動部活動の大会が本格的に始まっていきます。今日は、9時から野球部の春の大会一回戦がありました。みごとに5対3で勝ち上がりました。明日、2回戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の風景2

 3年生と1年生のクラスです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の風景1

 給食が始まって3日目です。1年生は、まだ準備に時間が掛かります。2・3年生・F組の生徒たちは、準備も慣れています。みんなでおいしく頂きます。(F組と2年生)
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・おかかでんぶ・サワラの香味焼き・春のきんぴら・味噌汁でした。サワラの香味焼きは、半身の一切れが一人についています。焼き上がりもよく、おいしかったです。お味噌汁にも、きゃべつや油揚げ、わかめなど具だくさんです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動ポスター

画像1 画像1
画像2 画像2
 職員室前に飾られている、1年生のための部活動ポスターです。力作ばかりです。

入学式が執り行われました。

校長先生のお話 校長先生のお話 校歌斉唱 校歌斉唱
4月9日(火)に、雲一つない晴天の中で入学式が執り行われました。
本年度の新入生は185名でした。

新入生の皆さんは、担任の呼名に対して、とても元気よく返事ができていました。
これからの成長が楽しみです。

4月11日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・カリカリポテトのサラダ・かぶとベーコンのスープでした。ジャンバラヤは、ピラフのようですが、野菜や肉も多く入り味は、カレー風味です。サラダにかけられているカリカリポテトも食感があり、おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室の様子

 今日から給食も始まります。2・3年生は、学級づくりとともに授業に関わることが教科担任から説明があいます。1年生は、学級づくりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食です

 始業式・入学式を終え、今日から給食が始まります。1年生は、配膳に慣れるまで、少し時間が掛かります。今日の献立は、お赤飯・鶏肉のハチミツ味噌焼き・菜の花入り辛子和え・けんちん汁でした。1年生の入学祝いの献立です。寒さもあり、けんちん汁で身体が暖まります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成31年度 始業式が執り行われました。

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の始業式はあいにくの雨となりましたが、生徒達は元気に登校してくれました。
教員一同も新しく着任された先生方と共に、「チーム中村」として邁進していく所存です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30