5月22日の給食です

画像1 画像1
本日の給食は、ご飯、佃煮、肉豆腐、カリカリ油揚げのサラダでした。
ボリュームもたっぷりで、さっぱりしておりおいしくいただきました。

F組体育の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ドッジビーを行いました。的当てをし、投力、コントロールを高める運動です。

午後の競技・閉会式の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
午後の競技と閉会式の様子です。最後まで立派でした。

午後の競技

午後の競技です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

競技の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
午前の部です。

競技の様子

画像1 画像1
100m走です。

開会式・午前の部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
開会式と午前の部です。

第72回運動会スローガン

画像1 画像1
令和開幕
〜新時代にかかげる絆〜

運動会前日準備の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の前日準備をしました。暑い中、協力して準備を行うことができました。係生徒の皆さん、お疲れ様でした。

5月17日の給食です

 今日の献立は、焼き肉丼・ニラともやしのスープ・みかん杏仁でした。焼き肉丼は、豚肉にキャベツにんじん・ピーマン・シイタケが入り、味はピリ辛でした。明日の運動会に向けて力がつきます。そして、デザートのみかん杏仁は、さっぱりとしていておいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休みのフォークダンス練習

 運動会で全校で行う、フォークダンスの練習を昼休みに行っています。曲は、保護者の皆様に懐かしい、♪オクラフォマミキサー♪です。男女とも照れずに頑張って踊ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会前の授業風景

画像1 画像1
 今日の授業風景は、2年生数学の少人数クラス指導です。なかなか難しい問題に取組んでいます。生徒たちもよく考えます。
画像2 画像2

5月16日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン・小松菜とひじきのナムル・ワンタンスープでした。ナムルは、小松菜・ひじきの他ににんじん・キャベツも入っています。そして、ごま風味もあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会予行練習

画像1 画像1
本日は晴天の中、運動会予行が行われました。競技に係活動とがんばりました。
5月18日(土)よろしくお願いいたします。

5月15日の給食です

 今日の献立は、醤油ラーメン・キャラメルポテト・もやしのピリ辛和えでした。醤油ラーメンは、つけ麺で食べます。キャラメルポテトは、その甘さが、運動会の予行で疲れた身体を癒やしてくれます。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生英語の授業

画像1 画像1
 運動会前ですが、授業もしっかり行います。1年生も英語の授業にもだいぶ慣れてきました。英語は、2学級を3つのグループに分けて、少人数での指導を行っています。
画像2 画像2

5月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯・豚汁・キャベツの糸寒天和え・ひじきの厚焼きたまごでした。キャベツの糸寒天和えは、キャベツの他ににんじんやキュウリも入り、醤油味でおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会 全体練習

画像1 画像1
運動会の全体練習の様子です。

全校朝礼

画像1 画像1
全校朝礼がありました。校長先生が大正から昭和にかけての教育者・倉橋惣三の著書「育ての心」にある「とげ」についてのお話しました。、思いやりをもつことの大切さを伝えました。その後、部活動の表彰も行いました。

5月13日の給食です

 今日の献立は、グリンピースごはん・煮びたし・かつおのあずま煮・味噌汁でした。かつおのあずま煮は、それほど甘くないタレをかけて食べます。身も柔らかくとてもおいしかったです。お味噌汁には、揚げ豆腐も入っています。ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31