令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

世界の料理 韓国             4月19日(金)

画像1 画像1
今日の献立

● ビビンバ
● トックのスープ
● 牛乳

今日は「世界の料理」の日でした。
開一中では、毎月、給食で世界の料理
を紹介していきます。
今月は、お隣の韓国料理です。
ビビンバはとても身近な料理ですが、
韓国の「混ぜる」をいう意味の料理
です。ご飯と、具をよく混ぜて
いただきます。
スープに入っていた「トック」は
韓国のお餅で、日本のお餅と違って、
煮込んでも崩れにくいのが特徴です。

来月は、スコットランド料理です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31