令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

4月25日(木)

画像1 画像1
今日の献立

● 回鍋肉丼
● フルーツヨーグルト
● 牛乳

今日は、春キャベツを使った
ホイコーロー丼でした。
今日のキャベツは、愛知県産
のものでしたが、そろそろ、
練馬産のキャベツが給食に
登場します。春キャベツは、
冬キャベツと比べると、「巻き」
が緩く、軽いのが特徴です。
春キャベツを選ぶ時は、葉が柔らかく、
軽いものを選びましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31