令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

6月24日(月)

画像1 画像1
今日の献立

● ツナカレーピラフ
● ポテトの重ね焼き
● ジュリエンヌスープ
● 牛乳

スープの名前になっている
「ジュリエンヌ」は、フランス料理の
切り方の名前です。
細いせん切りをジュリエンヌ。
5mm角のさいの目切りをブリュノアーズ
と言います。そのまま、スープの名前
にもなっています。

ポテトの重ね焼きは、じゃが芋と
トマトソースを交互に重ねて、
チーズを乗せて焼いたものです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30