インフルエンザ等の流行性疾患が流行しています。体調管理には十分注意してください。

6月24日(月)

画像1 画像1
今日の献立

● ツナカレーピラフ
● ポテトの重ね焼き
● ジュリエンヌスープ
● 牛乳

スープの名前になっている
「ジュリエンヌ」は、フランス料理の
切り方の名前です。
細いせん切りをジュリエンヌ。
5mm角のさいの目切りをブリュノアーズ
と言います。そのまま、スープの名前
にもなっています。

ポテトの重ね焼きは、じゃが芋と
トマトソースを交互に重ねて、
チーズを乗せて焼いたものです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31