★★★ 1月28日(火)連合ダンス発表会 ★★★ 2月8日(土)学校公開日(1〜3校時)・午後2時〜新入生説明会 ★★★

9月4日(水)

画像1 画像1
今日の献立

● ごま味噌うどん
● 大学芋
● 牛乳

今日は、ごまをたっぷり使った
ごま味噌うどんでした。

ごまは、成分の半分が油です。
その油は、血液をサラサラに保って
くれる、体に良い油です。次に多く
含まれているのが、タンパク質です。
体を作るのに大切な栄養素です。
ほかにも、鉄分、ビタミン、ミネラル
食物繊維などが、小さなゴマの中に
ぎっしり含まれています。

そして一足先に秋の味覚、さつま芋
を使った大学芋です。給食では、
水あめを使っているので、見た目にも
食欲をそそる仕上がりになりました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

証明書

給食だより

献立表

年間行事予定

月別行事予定

授業改善プラン

PTA

同窓会