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9月25日(水)

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今日の献立

● 麦ご飯
● ししゃものしそフライ
● 海藻とコーンのサラダ
● つぼん汁
● 牛乳

今日はとても大きくてりっぱな「ししゃも」
が届きました。シソの葉を刻んで衣に混ぜ、
パン粉を付けてカラっと揚げました。
ししゃもは、あまり人気がないのですが、
揚げるとよく食べてくれます。
フライには、ソースをかけることも
多いですが、ししゃものフライにソース
は........あまり合わないようです。
なので、今日はシソ風味と、魚の塩分
で食べてもらいましたが、しっかり塩味
がありましたね!

ししゃもは、骨ごと食べられるので、
カルシウムをしっかりとることができる
魚です。

今日は2本で約100mgカルシウムをとる
ことができました。

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