令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

11月1日(金)

画像1 画像1
今日の献立

● ピザトーストサンド
● かぼちゃのクリーム煮
● みかん

ピザトーストサンドは、焼いたパン
に、ピザの具材をはさみました。
手で持てるので、食べやすかったですね。
クリーム煮の、ぼちゃは、これからの
季節、よく登場する食材です。
免疫力を高めるカロテンや、
ビタミンEが豊富です。
多くの野菜は、新鮮なほど、栄養価
が高いのですが、かぼちゃは収穫
してから、時間をおいて熟させたほうが
甘みも増し、カロテンの増えます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30