★★★ 2年生スキー移動教室4日目 12時25分に無事到着しました。お疲れ様でした。 ★★★

1月21日(火)

画像1 画像1
今日の献立

● 高野豆腐のそぼろ丼
● 野菜のみそ和え
● 吉野汁
● 牛乳

今日は,高野豆腐を使ったそぼろ丼
でした。高野豆腐は、豆腐を冷凍した後
に乾燥させたものです。
タンパク質、鉄、カルシウムが豊富で、
鉄、カルシウムは、絹ごし豆腐の2倍
以上含まれています。
肉に負けないタンパク質もとれるので
家でも、副菜や汁に高野豆腐を使ってみると
いいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

学校だより

保健だより

証明書

給食だより

献立表

年間行事予定

特色ある教育活動

授業改善プラン

PTA

同窓会