令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

2月21日(金)

画像1 画像1
今日の献立

● 磯おこわ
● 厚揚げと根菜の旨煮
● 春菊のごまみそ和え
● りんご
● 牛乳

もち米をつかった、おこわは、
モチモチした食感が人気で、みんな
よく食べてくれます。今日は、昆布
ひじき、など海の恵みをたっぷり
入れました。
春菊は、実は、あまり人気のない野菜
なのですが、ごまと合わせると
春菊の甘みは協調されて、おいしく
たべることができます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29