令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

1年1組考案献立                      2月25日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

● 肉と卵のそぼろ丼
● 煮干しだしの味噌汁 
● みかん
● 牛乳

今日は1年1組から選ばれた献立
が給食になって登場しました。

肉と卵のそぼろ丼は、ご飯に肉、卵、野菜が
乗っていて、一皿で栄養バランスがよく
できています。
味噌汁は、煮干しでしっかりダシをとりました。
授業で習ったように、6群すべての食材も
使って、色合いもよく、バランスのよい献立
でした。

25日、26日、27日 3月4日は、1年生の
廊下に、選ばれた献立を紹介しています。
明日は4組の献立が登場します。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30