2学期始業式は、8月24日(月)です。

7月8日(水)

画像1 画像1
今日の献立

● たくあんご飯
● 鯖の梅味噌煮
● チンゲン菜のスープ
● 牛乳

今日は、味噌と梅干を合わせた
梅味噌を作り、鯖を煮ました。
梅には、臭みをとったり、殺菌
作用もあるので、食品が傷みやすい
梅雨の時期にはとても合っている
食材です。
梅が入ってさっぱりとして、食べやすい
味噌煮になりました。

魚料理は比較的多く残ってしまう
傾向にありますが、今日はどのクラス
もしっかり食べてくれて、残って返って
きた鯖はとても少なかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

給食だより

年間行事予定

月別行事予定

授業改善プラン

PTA