令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

2月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

● ビビンパ
● トックのスープ
● 苺ミルクゼリー
● 牛乳

ビビンパは韓国料理です。
味付けした肉と野菜をご飯に乗せて
よく混ぜて食べます。給食では
配膳しやすいようにすべての具材を
混ぜて作りましたが、お肉、野菜を
別々に乗せて食べることが多い料理です。
とても食べやすく、どのクラスもしっかり
食べてくれました。
苺ミルクゼリーは初登場のメニューです。
苺はどこ??と思ったら中に入っていました。
春を感じるデザートでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30