令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

世界の料理 インド 2月19日(金)

画像1 画像1
今日の献立

● なん
● タンドリーチキンカレー
● マカロニと野菜のバター炒め
● せとか
● 牛乳

今日はインド料理を紹介しました。
ナンは、タンドールという釜の中で
高温で焼き上げるパンです。
タンドリーチキンは、カレー粉と
ヨーグルトで漬け込んだ鶏肉を
釜で焼いたものです。
給食では、漬けこんだ鶏肉をオーブンで
焼いてカレーにいれました。
いつもと少し違うカレーになりました。
どのクラスもほぼ残らず食べてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30