6月18日(木)● ツナカレードック ● 鶏肉のクリームシチュー ● 牛乳 今日はパンに、カレーで味付け をしたツナをはさみました。 シチューとの組み合わせもよく どのクラスもよく食べていました。 毎日の手洗いはしっかりしていますか? 引き続きしっかり感染予防につとめましょう。 6月17日(水)● キムチチャーハン ● 新玉ねぎの味噌汁 ● 牛乳 今日はキムチの味がしっかりついた チャーハンでした。キムチを使った 献立はいろいろありますが、キムチ チャーハンは食べやすく人気があります。 どのクラスもしっかり食べていました。 6月16日(火)● 焼肉ガーリックピラフ ● 青菜とコーンのスープ ● 牛乳 今日は、しっかりした味付けの 焼肉をご飯に混ぜたピラフでした。 どのクラスも静かにしっかり食べて くれました。 6月15日(月)● チキンカレー ● 牛乳 感染予防対策をしっかりしたうえで 給食が再開されました。 初日は,盛り付けやすくみんなが大好き なカレーにしました。給食中の会話を 控えなくてはいけないので、静かな 給食時間でしたが、味わって食べて もらえたのではないでしょうか。 ほとんどのクラスが完食でした。 |
|