インフルエンザ等の流行性疾患が流行しています。体調管理には十分注意してください。

6月22日(月)

画像1 画像1
今日の献立

● ハッシュドポーク
● 牛乳

今日は、人気メニューの
ハッシュドポークでした。
トマトをたっぷり使って
作りました。
今日から、午後の授業も始まりま
した。給食をしっかり食べて
午後も頑張ってほしいと思います。
今日は、完食したクラスが多かった
です!

6月19日(金)

画像1 画像1
今日の献立

● 麻婆ナス豆腐丼
● 牛乳

今日は、麻婆ナスと、麻婆豆腐が
合体した、麻婆ナス豆腐丼でした。
6月は感染予防のため、配膳しやすい
献立になっているので、献立の
品数が少なくなっています。
そのため、一皿に、栄養素をできる
だけ入れようと、合体メニューに
なりました。
なすも豆腐も相性が良いので
食べやすかったと思います。



6月18日(木)

画像1 画像1
今日の献立

● ツナカレードック
● 鶏肉のクリームシチュー
● 牛乳

今日はパンに、カレーで味付け
をしたツナをはさみました。
シチューとの組み合わせもよく
どのクラスもよく食べていました。

毎日の手洗いはしっかりしていますか?
引き続きしっかり感染予防につとめましょう。

6月17日(水)

画像1 画像1
今日の献立

● キムチチャーハン
● 新玉ねぎの味噌汁
● 牛乳

今日はキムチの味がしっかりついた
チャーハンでした。キムチを使った
献立はいろいろありますが、キムチ
チャーハンは食べやすく人気があります。
どのクラスもしっかり食べていました。


6月16日(火)

画像1 画像1
今日の献立

● 焼肉ガーリックピラフ
● 青菜とコーンのスープ
● 牛乳

今日は、しっかりした味付けの
焼肉をご飯に混ぜたピラフでした。
どのクラスも静かにしっかり食べて
くれました。


6月15日(月)

画像1 画像1
今日の献立

● チキンカレー
● 牛乳


感染予防対策をしっかりしたうえで
給食が再開されました。
初日は,盛り付けやすくみんなが大好き
なカレーにしました。給食中の会話を
控えなくてはいけないので、静かな
給食時間でしたが、味わって食べて
もらえたのではないでしょうか。
ほとんどのクラスが完食でした。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30