25日(月)終了式です。令和6年度始業式は4月8日(月)です。有意義な春休みを過ごしてください。

4月25日の給食です

新じゃがを使ったグラタンです。
パンには東京都八丈島産のあしたばの粉末が入っています。
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4月24日の給食です

さんが焼きは千葉県の郷土料理です。
味噌やショウガ、青しそを加えて食べやすく仕上げました。
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4月23日の給食です

新じゃがをたっぷり使った献立です。
煮崩れないように工夫して作りました。
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4月22日の給食です

焼きそばは、給食でおいしく作るにはコツがいります。
調理員さんがいろいろ工夫しておいしく作ってくれました。
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4月19日の給食です。

季節の食材、タケノコを使ったごはんです。
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4月18日の給食です

人気の麻婆豆腐です。
ピリ辛の練り味噌がおいしさのポイントです。
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4月17日の給食です

今日の給食です。
卵焼きがしっとり焼けておいしかったです。
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4月16日の給食です

人気のガーリックトーストです。
ソフトフランスパンがやわらかくおいしくできました。
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4月15日の給食です

今日の魚は「ハガツオ」です。
サワラとカツオの中間のような味です。
揚げたハガツオに、青のり入りの味噌だれをからめました。
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4月12日の給食です。

写真にはありませんが、デザートはブドウゼリーでした。
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4月11日の給食です。

今日は春巻きを作りました。
給食室で1つずつ巻いて作っています。
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4月10日の給食です

今日から給食もスタートです。
1年生の入学をお祝いしてお赤飯を炊きました。
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