ようこそ 開進第二中学校ホームページへ!

4月25日の給食です

新じゃがを使ったグラタンです。
パンには東京都八丈島産のあしたばの粉末が入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月24日の給食です

さんが焼きは千葉県の郷土料理です。
味噌やショウガ、青しそを加えて食べやすく仕上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日の給食です

新じゃがをたっぷり使った献立です。
煮崩れないように工夫して作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月22日の給食です

焼きそばは、給食でおいしく作るにはコツがいります。
調理員さんがいろいろ工夫しておいしく作ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日の給食です。

季節の食材、タケノコを使ったごはんです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日の給食です

人気の麻婆豆腐です。
ピリ辛の練り味噌がおいしさのポイントです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日の給食です

今日の給食です。
卵焼きがしっとり焼けておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日の給食です

人気のガーリックトーストです。
ソフトフランスパンがやわらかくおいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日の給食です

今日の魚は「ハガツオ」です。
サワラとカツオの中間のような味です。
揚げたハガツオに、青のり入りの味噌だれをからめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です。

写真にはありませんが、デザートはブドウゼリーでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日の給食です。

今日は春巻きを作りました。
給食室で1つずつ巻いて作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日の給食です

今日から給食もスタートです。
1年生の入学をお祝いしてお赤飯を炊きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30