4/17(水)保護者会 学校公開日  18(木)3年生全国学力調査

スキー教室1日目10

19:00から20:30はレクの時間です。1・2組は映画鑑賞、3・4組は体育館でドッチボールを行いました。楽しく和やかな時間を過ごすことができました。レク後は係会・室長会、部屋会議を行い、22:00消灯・就寝です。21:45時点で体調を崩している生徒はいません。ご安心ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目9

スキー実習後の夕食は楽しみな時間です。本日の人気メニューはエビフライとクリームシチューでした。ほぼ全員の生徒が完食しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目7

スキー実習がスタートしました。初心者は平地でスキーの装着、歩行、緩斜面でボーゲン(ハの字)で滑る止まる練習を行いました。上級班は第1・2リフトで一番高いところまで上がりプルークボーゲンやパラレルターンで滑りを楽しんでいました。この調子でいくと明日の午前中から全班リフトに乗りゲレンデ練習を行います。みんなよく頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目8

15:50から17:50まではお風呂タイムと自由時間です。各部屋も整理・整頓されています。お風呂上りにパックジュースが配布され給水もしっかり取れています。おしゃべりやカードゲームで楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目6

班ごとに分かれインストラクターと生徒の顔合わせ(自己紹介)を行いました。3日間どうぞよろしくお願いしますと元気に挨拶していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室5

スキー教室開校式の様子です。ベルデ武石の方からの挨拶、生徒代表挨拶、インストラクターの方から挨拶をいただきました。天候は快晴、気温は体感で10度程度でしょうか。ゲレンデは整備されていますのでこの時期にしては上出来です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室4

昼食前の様子です。諸連絡や看護師さんの自己紹介を行った後に牛丼をいただきました。お腹が空いていたんでしょうね、みんな残さずに食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目3

 準備をしてスキー場に行ってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室1日目2

 宿舎に無事到着、昼食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生総合

 1年生の総合的な学習の時間はハンセン病についての学習です。前半は学年全体で西多目的室に集まりスライドやビデオを鑑賞しながら、後半は各クラスで資料をつかい学習を進めました。
画像1 画像1 画像2 画像2

スキー教室1日目1

 スキー教室1日目。出発式を行い予定通りベルデ武石に向かい出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生スキー教室前日指導

 2年生は2月25日から出発するスキー教室に向け前日指導を行いました。各係長からの連絡、集合時間などの確認を行いました。
画像1 画像1

2月21日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
♪今日の給食♪
・キムチチャーハン
・トビウオ入り揚げ餃子
・わかめスープ
・牛乳

揚げ餃子は、給食室でひとつずつ包みました♪

2月20日(水)の給食

画像1 画像1
チキンカツのソースは、ケチャップ、ウスターソースなどを30分以上煮詰めたこだわりの味です♪
画像2 画像2

2月19日(火)の給食

画像1 画像1
 
画像2 画像2

2月18日(月)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・ごはん
・大豆のふりかけ
・豚のすきやき煮
・みそドレサラダ
・牛乳

1年生数学

1年生数学は「度数分布について学んでいます。」本時では落とされた棒をつかむのにどれくらいの距離でつかむことができたのか、参加者の測定記録をまとめた表が度数分布になります。仕事でもデータを入力しグラフ表示にまとめて活用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

都立高校受検

本日、都立高等学校学力検査に基づく選抜(第一次募集・分割前期募集)に78名の生徒が挑んでいます。健康面で心配しましたが全員が元気に受検先に向かいました。落ち着いて実力を発揮してください。進路が決定している生徒は午前中授業になります。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生音楽

1年生音楽の授業です。学習のねらいは「自由曲「変わらないもの」作品を理解し深めて歌おう」です。生徒も先生もよく声が出ていて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月18日(月)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・ごはん
・大豆のふりかけ
・豚のすきやき煮
・みそドレサラダ
・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28