4/8(月)始業式  9(火)入学式  10(水)新入生歓迎会  17(水)保護者会 学校公開日  18(木)3年生全国学力調査

スキー教室2日目8

 夕食メニューは、ご飯、豚汁、ハンバーグ、鶏の生姜焼き、豆腐の肉みそあん包み、ほうれん草ソテー、人参甘煮、フライドポテト、ババロアシュークリームの9品です。本日の一押しは「豚汁」です。とても美味しかったと生徒の感想です。全員完食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室2日目7

 スキー教室2日目の実習風景です。全員とても上達しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目6

 クラス集合写真です。上1組、中2組、下3組です。みんなとても良い表情です。午後の練習も全生徒が参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目5

 午前の練習風景です。全ての班がリフトに乗り練習を行いました。初心者の生徒がボーゲンで滑れるようになりました。よく頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目4

 昼食メニューは「親子丼」「「みそ汁」「サラダ」の3品です。全員完食しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目3

 湯ノ丸スキー場ベース地点(標高1700m)の午前10時点の天気は「雪」気温は「−6度」雪質はパウダースノーです。とても良いコンディションです。3連休中日ですのでリフトに乗るために長蛇の列です。全生徒が実習に参加しました。ご安心ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目2

 朝食はバイキング形式です。生徒の健康状態に問題はありません。全員スキー実習に参加します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目1

午前6時15分時点のベルデ軽井沢の天気は晴れ、気温は1度です。本日は、午前2時間、午後2時間のスキー実習を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室1日目9

20時からは「合唱際に向けてクラスごとに自主練習」を行っていました。みんなで協力し良く頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目8

食後の1時間は部屋でカードゲムや体育館で球技をしたり自由に過ごしています。みんなとても楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目7

 食事前に、お世話になる「看護師さんと調理スタッフの方」にお願いしますのあいさつを全員で行いました。
 夕食のメニューは、ごはん、ホワイトチキンカレー、スパゲッティナポリタン、豚のロースカツ、温野菜とツナのシーザーサラダ、ミニトマト、豆乳プリンの7品です。生徒の感想はとても美味しかったと話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目6

 上級班はリフトに乗り、標高約1800m地点からスタートしました。初級班はベース地点(標高1700m)で基本練習です。どの生徒も「とても楽しい」と話してくれました。明日は全班がリフトに乗ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目5

 スキー実習が始まりました。みんなとても元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目4

 開校式の様子です。インストラクターの方から「話を聞く姿勢がとても良い」とお話をいただきました。全員元気に参加しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目3

 湯の丸スキー場レストハウスにて昼食です。メニューは牛丼、みそ汁、サラダです。食欲もあり全生徒とても元気です。ご安心ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目2

 ベルデ軽井沢に予定通り到着しました。初心者にとってブーツに履き替える作業は時間がかかるものですがスムーズに履けていました。これからバスにて湯ノ丸スキー場に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目1

 2年生は今日からスキー教室です。6時20分に集合。出発式を来ない予定通りベルデ軽井沢に向け出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日(水)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・ジャージャー麺
・コーンポテトサラダ
・オレンジ
・牛乳


【今日の給食室】
サラダを作っています。
画像2 画像2

2月18日(か)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・キムチチャーハン
・磯香あえ
・わかめスープ
・さつまいものトリュフ
・牛乳

2月14日(金)の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・ごはん
・鶏肉とカシューナッツの中華炒め
・ワンタンスープ
・いちごミルク


【今日の給食室】ごはんの配缶をしているところです。うちわのような、大きなしゃもじを使います。
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31