4/8(月)始業式  9(火)入学式  10(水)新入生歓迎会  17(水)保護者会 学校公開日  18(木)3年生全国学力調査

10月5日の給食

画像1 画像1
牛乳
豚肉とれんこんのごはん
きびなごの唐揚げ
野菜の梅おかか和え
なめこ汁

「れんこん」が出回りはじめました、れんこんは、ビタミンCが豊富な野菜です。免疫力を高め風邪をひきにくくしたり、疲労を回復したりする効果があります。れんこんは、じゃがいもや玉葱と同じで、蓮の地下茎が大きくなったものです。また複数の穴があいているのは、水上の葉とつながり酸素を取り入れるためです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31