4/17(水)保護者会 学校公開日  18(木)3年生全国学力調査

8月26日の献立

画像1 画像1
牛乳
スパゲティラタトゥイユ
白花豆のポタージュ



ラタトゥイユは、南フランス発祥の野菜を煮込んだ料理です。
フランス語で「トゥイエ」は「混ぜる」という意味があり、かき混ぜながら煮込みます。

8月25日の献立

牛乳
五目ごはん
ししゃものピリ辛焼き
豚汁

※本日、給食写真はありません。


豚汁は、成長期に大切な栄養がたくさん入っています。
タンパク質が豊富な豚肉・豆腐、ビタミン・ミネラルが豊富な野菜など…
さらに、みそには熱中症を予防してくれる効果があります。

8月24日の献立

画像1 画像1
牛乳
米粉のドライカレー
ベーコンと大根のソテー


 2学期の給食が始まりました。
 暑い日が続いています。給食室にエアコンはありますが、換気や火を使うとかなり室温が高くなります。衛生管理はもちろん、熱中症にも気をつけながら作業していきます。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30