4/17(水)保護者会 学校公開日  18(木)3年生全国学力調査

6月22日の献立

画像1 画像1
牛乳
ハヤシライス



6月19日の献立

画像1 画像1
牛乳
チキンライス
ABCスープ

ABCスープは、アルファベット型のマカロニが入っています。


6月18日の献立

画像1 画像1
牛乳
ツナサンド
トマトシチュー

切れ目を入れたコッペパンに具を挟んで焼きます。

↓調理員さんが2人1組で丁寧に調理してくれている様子です。
画像2 画像2

6月17日の献立

画像1 画像1
牛乳
麻婆なす豆腐丼

麻婆なすは、麻婆豆腐を日本でアレンジした中華料理です。豆腐のかわりになすを使って作ります。今日は豆腐も入っています。

6月16日の献立

画像1 画像1
牛乳
鶏肉とごぼうのピラフ
ポトフ

ポトフはフランスの家庭料理です。「ポ」は「鍋」、「フ」は「火」の意味で、「火にかけた鍋」という意味です。

6月15日の献立

画像1 画像1
牛乳
チキンカレーライス

いよいよ令和2年度の給食が開始しました。
感染症予防のため、盛り付けしやすい献立です。前を向いて静かに食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30