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6月29日の献立

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牛乳
かつお生姜ごはん
豚汁


角切りのかつおを油で揚げたあとに、甘辛いたれを絡めてごはんに混ぜました。

6月26日の献立

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牛乳
高菜ご飯
厚揚げの野菜あん


厚揚げの野菜あんは、厚揚げを調味料で下煮してから野菜とあわせています。
味がしっかりしみ込んでいて、おいしいです♪


6月25日の献立

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牛乳
ごぼう入りドライカレー


食物繊維が豊富なごぼうをみじん切りにして入れました。


6月24日の献立

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★練馬区産キャベツ使用日★
牛乳
ねりまるキャベツのホイコーロー丼
冷凍パイン


ホイコーロー丼に練馬区産のねりまるキャベツを使いました。
開二小と開三中あわせて100Kgのキャベツを届けていただきました。

6月23日の献立

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牛乳
ピザトースト
鶏肉のポトフ

手作りしたピザソースをパンに塗り、チーズとピーマンをのせて焼きました。

6月22日の献立

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牛乳
ハヤシライス



6月19日の献立

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牛乳
チキンライス
ABCスープ

ABCスープは、アルファベット型のマカロニが入っています。


6月18日の献立

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牛乳
ツナサンド
トマトシチュー

切れ目を入れたコッペパンに具を挟んで焼きます。

↓調理員さんが2人1組で丁寧に調理してくれている様子です。
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6月17日の献立

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牛乳
麻婆なす豆腐丼

麻婆なすは、麻婆豆腐を日本でアレンジした中華料理です。豆腐のかわりになすを使って作ります。今日は豆腐も入っています。

6月16日の献立

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牛乳
鶏肉とごぼうのピラフ
ポトフ

ポトフはフランスの家庭料理です。「ポ」は「鍋」、「フ」は「火」の意味で、「火にかけた鍋」という意味です。

6月15日の献立

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牛乳
チキンカレーライス

いよいよ令和2年度の給食が開始しました。
感染症予防のため、盛り付けしやすい献立です。前を向いて静かに食べていました。
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