本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年1月21日(火)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
柏パンのチキンサンド かぼちゃのポタージュ 牛乳 です。

全国都道府県対抗男子駅伝競走大会出場

令和2年1月19日(日)12時30分スタート
天皇盃第25回全国都道府県対抗男子駅伝競走大会に東京都の代表として、本校の3年生 田中 純 が選ばれ出場しました。今大会は、国内の男子陸上競技中・長距離選手の強化育成と、駅伝競技の普及を目的に創設され、最大の特徴は、7区間48.0km(広島市平和記念公園前―JR前空駅東折返し)を、1・4・5区を「高校生」、2・6区を「中学生」、3・7区を「社会人・大学生」が走る、世代を超えた襷リレーです。本校の 田中 純 は、第6区(3km)に出場し、20位から5人抜きの力走を見せ、8分38秒 区間6位の成績をおさめました。NHK総合での全国放送であったため、大変多くの方々から応援していただきました。ご声援いただき、誠にありがとうございました。

令和2年1月20日(月)給食

画像1 画像1
麦ごはん 筑前煮 具沢山味噌汁 牛乳 です。

 ゴボウやれんこんの食感を残して味を浸み込ませました。
 よく噛んで食べれるように調理員さんが炊き合わせてくださいました。

生徒会朝礼

1月20日(月) 3学期に入って初めての生徒会朝礼を実施しました。
各委員長から今学期の活動内容等が発表されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年1月17日(金)給食

画像1 画像1
麦ごはん 油淋鶏 茹でブロッコリー きのこの卵とじ汁 牛乳 です。

令和2年1月16日(木)給食

画像1 画像1
チキンライス かぼちゃのサラダ くだもの(いよかん) 牛乳 です。

令和2年1月15日(水)給食

画像1 画像1
あんかけ焼きそば ポパイスープ 牛乳 です。

練馬区中学校生徒作品展

1月11日(土)〜15日(水)(但し、1月14日(火)は休館日)
練馬区中学校生徒作品展が西武池袋線「中村橋」駅北口にある練馬区立美術館で開催されました。
本校からも、美術科や技術家庭科の作品が多く出品されました。中学生の豊かな創造力と新鮮な感性から生み出された作品の数々でした。
4日間の来客数が4140名でした。来館された保護者の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年1月14日(火)給食

画像1 画像1
麦ごはん 鰆の西京みそだれかけ 白菜のぽんず和え 冬野菜の味噌汁 牛乳 です。

令和2年1月10日(金)給食

画像1 画像1
磯辺チーズ餅 白玉ぜんざい こづゆ くだもの(みかん) 牛乳 です。

令和2年1月9日(木)給食

画像1 画像1
カレーライス ビーンズサラダ 牛乳 です。

令和2年1月8日(水)給食

画像1 画像1
昆布ごはん 松風焼き 七草汁 牛乳 です。

明けましておめでとうございます。

2020年 オリンピックイヤー
新年、明けましておめでとうございます。
昨年は、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきまして誠にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

終業式

12月25日(水)8:50 放送による2学期の終業式を行いました。
インフルエンザの感染拡大を防ぐために、各教室での終業式としました。
どのクラスも静かに、校長先生のお話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

システム障害の復旧

一部のシステム障害が復旧し、ホームページの閲覧・更新ができるようになりました。
明日から冬季休業になりますが、よろしくお願いいたします。

職場体験

11月27・28日(水・木) 2年生は、2日間の職場体験を行いました。2年生の96名が、39の事業所で体験しました。多くの方々の協力を得て、職場体験が実施できました。この貴重な体験を今後の学校生活に活かしていきましょう。
保護者の皆様、ご家庭での様々なサポート、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

行政相談出前教室

11月28日(木)5・6時間目 1年生を対象に行政相談出前教室を行いました。
総務省の取り組みで、練馬区では毎年1校の中学校で開催しています。内容は、「行政」と「行政相談」についてです。行政相談委員の方々から丁寧に説明していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年11月29日(金)給食

画像1 画像1
麦ごはん 豆腐の五目炒め 春雨サラダ 牛乳 です。

令和元年11月28日(木)給食

画像1 画像1
麦ごはん 味噌カツ おひたし 具だくさん味噌汁 牛乳 です。

 2年生の職場体験2日目です。
 カツのドロをつけたり、カツを揚げて配缶したり、味噌汁を作ったり、3人それぞれが初めから最後まで責任をもってしっかりやり遂げました。
 おいしく、きれいに仕上がりました!!

令和元年11月27日(水)給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺 春巻き 柿 牛乳 です。

 今日は、2年生の職場体験で3人の男子生徒が野菜を切ったり、炒めたり、春巻きを包んで揚げて、麺のスープを一から作って配缶までしました。午後からは、食器や食缶の洗浄、掃除までを行って終わりになります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

給食だより

献立表

証明書

学校経営方針

教育課程

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

時程表

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

総合的な学習の時間

道徳教育

人権教育

性教育

食に関する指導

特別活動

キャリア教育

文芸部

学校だより