本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

平成30年4月19日(木)給食

画像1 画像1
ガーリックトースト ポテトのチーズ焼き ミネストローネ 牛乳 です。

平成30年4月18日(水)給食

画像1 画像1
ひじきごはん アジのからし風味フライ かぶの味噌汁 牛乳 です。

アジフライの下味は、すりおろしニンニク、からし、酒、酢、醤油です。
衣には、パン粉に青海苔を混ぜて風味よく揚げました。

平成30年4月17日(火)給食

画像1 画像1
中華丼 ニラ玉スープ 牛乳 です。

学校公開週間・教育相談週間について

本日4月16日(月)から 21日(土)まで、学校公開週間および教育相談週間になります。
教育相談の日時については、各クラスから配布されている案内(プリント)をご確認ください。

4月21日(土)14:00からは、保護者会を行います。

平成30年4月16日(月)給食

画像1 画像1
ゆかりごはん 肉豆腐 野菜のごま酢和え 牛乳 です。

平成30年4月13日(金)給食

画像1 画像1
スパゲッティーミートビーンズソース パリパリサラダ 牛乳 です。

給食が始まり1週間がすぎました。1年生は小学校と比較して約200kcalほど栄養価が増え給食時間も短くなっていますが、おかわりする様子もみられています。

平成30年4月12日(木)給食

画像1 画像1
高菜チャーハン 春雨サラダ わかめスープ 牛乳 です。

身体計測

4月11日(水) 全学年で身体計測を行いました。画像は、視力検査の様子です。
画像1 画像1

平成30年4月11日(水)給食

画像1 画像1
赤飯 揚げ鮭のおろしソース 竹の子スープ 牛乳 です。

今日は入学・進級のお祝い献立です。
季節の食材は竹の子と美生柑です。竹の子のようにすくすくと健康に、節目を大切にと思いを込めて献立を立てました。

対面式・部活動紹介

4月10日(火)1・2時間目 本校の体育館で、対面式・部活動紹介を行いました。
在校生から新入生に歓迎の意を表し、また、生徒会活動や部活動を紹介し、新入生に中学校生活について知ってもらうために行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式

4月9日(月)10時より、本校の体育館で、第58回 入学式を行いました。
99名の新入生が、入学の喜びと誇りをもって、中学校生活の第一歩をスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成30年4月10日(火)給食

画像1 画像1
チキンカレー オニオンドレサラダ 牛乳です。

今日から新年度が始まりました。
一年間安全で安心できるおいしい給食を目指して頑張ります。
よろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより