本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

3月8日「2年生 技術」

2年生は技術で製作したLEDランタンのプログラムをパソコンで変えました。残った時間はスクラッチでプログラムを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日「3年生 登校日数カウントダウン」

3年生は、いよいよ来週、卒業式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日「作品展 片付け2」

1時間目に作品展の片づけをしました。とてもよく動き、早く片付きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日「作品展 片付け1」

1時間目に作品展の片づけをしました。よく気が付き、素早く片付ける姿がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年3月8日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、キムチチャーハン 真珠団子 清美オレンジ 牛乳 です。

人気メニューの1つです。
真珠団子は釜で蒸したため、ふっくらしっとりとおいしく仕上がりました。

3月6日「美術部 作品展」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月6日「3年生 作品展3」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日「3年生 作品展2」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日「3年生 作品展1」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日「2年生 作品展2」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日「2年生 作品展1」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日「1年生 作品展2」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日「1年生 作品展1」

作品展は、学年ごとに登校時間をずらし、見学時間が分かれています。また、クラスごとに見学場所を交代して密にならないようにしています。他学年やお互いの作品の良さに感心しながら鑑賞していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日「作品展準備3」

放課後、係生徒が作品展の展示をしました。明日は、是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日「作品展準備2」

放課後、係生徒が作品展の展示をしました。明日は、是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日「作品展準備1」

放課後、係生徒が作品展の展示をしました。明日は、是非ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日「2年生 音楽」

2年生は音楽で、長音階を続けて調号を増やしていく練習をしました。少しずつ指が動くようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA年度末総会のお知らせ

PTA年度末総会の資料「議案書」を「PTA・同窓会からのお知らせ」に掲載いたしました。今年度は書面総会といたしますので、ご覧になり「PTA年度末総会 書面表決書・委任状」をご提出ください。

令和3年3月5日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、枝豆ゆかりごはん 鮭のねぎ味噌焼き けんちん汁 牛乳 です。

鮭は銀鮭を使用しました。ねぎ味噌だれがしっかりしみこんで、柔らかく香りのよい仕上がりになりました。

3月4日「専門委員会」

今日は、専門委員会が開かれ、3年生は最後の専門委員会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり