本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

4月15日「1年生へのメッセージ 2 」

1年生の廊下には、2,3年生からのメッセージが掲示されています。1枚1枚に2,3年生一人一人からのメッセージが書かれたもので「おめでとう」が作られています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日「1年生へのメッセージ 1 」

1年生の廊下には、2,3年生からのメッセージが掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日「2年生 音楽」

画像1 画像1
2年生の音楽の授業の様子です。マスク着用、身体的距離の確保、換気などの対策を行った上で、パートごとに合唱曲の学習をしています。中心学年として頼もしい歌声をつくりあげていきましょう。

4月15日「2年生 朝授業」

本日の朝授業は国語のテストでした。この1週間取り組んできた成果を発揮しようという真剣な姿勢で取り組んでいました。きちんと家庭学習をして臨めたでしょうか。明日からは数学の朝授業が始まります。
画像1 画像1 画像2 画像2

令和3年4月15日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、中華丼 ニラ玉スープ 牛乳 です。

4月14日「1年生 道徳」

1年生は道徳で「自分で決めること」について考えました。これからの学校生活で、多くのことを決めなければならないため、その場面を思い浮かべながら考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日「1年生 英語」

1年生、英語で少人数に分かれる前のガイダンスをしました。1年間の目標や授業の進め方、家庭学習の進め方、教室で使う英語の練習などを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月14日「2年生 社会」

2年生は社会の地理で1年生の復習をしました。気候の特徴を地理的な要因と関係させながら振り返りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日「2年生 道徳」

2年生の道徳の様子です。「学校生活・集団生活の充実」というテーマでクラスごとに考えを深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年4月14日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん のりの佃煮 肉じゃが 野菜のごま酢和え 牛乳 です。

4月13日「専門委員会」

第1回専門委員会が開かれました。委員長などの役員決めや目標、活動計画を立てました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日「2年生 国語」

2年生は国語で、教科書の「セミロング ホームルーム」の朗読を聞きました。朗読を聞きながら、「新出漢字の確認」「登場人物の確認」「物語中の語り手は誰かを考える」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日「眼科検診」

今日は、校医さんが来られて眼科検診が行われました。多くの生徒がしっかりとでき、早く進みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日「授業」

昨日から9教科の授業が始まりました。最初の授業は主にガイダンスが行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月13日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、チャーハン 春雨サラダ わかめスープ 牛乳 です。

4月12日「部活動紹介」

部活動紹介を動画で見ました。1年生へのアピールもあり、よく考えて作られていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日「2年生 学年集会」

2年生は学年集会で、先生方の自己紹介や学校生活で大切なことなどについてお話を聞きました。また、お互いに身だしなみの確認をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日「全校朝礼」

全校朝礼を放送で行いました。校長先生から、挨拶・礼儀や思いやりなど人と共に生活する上で大切なことについてお話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日「1年生 校内巡り」

本日、1年生は校内巡りを行いました。3年間使用する様々な教室を見ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年4月12日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、スパゲッティミートビーンズソース・パリパリサラダ・ 牛乳 です。

ミートソースは、粗みじん切りにした茹で大豆をふんだんに使用しました。大豆を入れることによって、大豆の甘さやコクが加わって旨味を引き出します。更に、風味やコクをアップさせるために、ピザ用チーズを加えて仕上げています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30