本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

5月15日給食

あしたばパン
ポテトミートグラタン
イタリアンスープ
画像1 画像1

5月14日給食

画像1 画像1
山菜ごはん
ししゃものごま衣揚げ
団子汁

5月10日給食

画像1 画像1
麦ごはん
肉じゃが
からし和え
小魚のふりかけ

5月13日給食

画像1 画像1
麦ごはん
家常豆腐
もやしと青菜のナムル
キャロットオレンジゼリー


5月7日給食

画像1 画像1
中華おこわ
春雨と肉団子のスープ
寒天入りフルーツポンチ

5月8日給食

画像1 画像1
きつねうどん
チーズ入りちくわの二色揚げ
ごま和え

ちくわは青のりと黒ゴマの二種類の衣です。それぞれ風味よくおいしく仕上がりました。

5月9日給食

画像1 画像1
えびピラフ
鮭のムニエル
ビーンズトマトスープ

鮭のムニエルはしょうゆバターソースがかかっています。こってりとした味付けで白いごはんと組み合わせても相性の良い仕上がりになりました。

5月1日給食

画像1 画像1
鶏ねぎゴボウ丼
海藻サラダ
抹茶ミルクゼリー

 鶏ねぎゴボウ丼は開四中人気メニューの一つです。給食準備時間には、鶏ねぎゴボウ丼が今日のメニューだと知った生徒の中には「おいしいやつだ!」と口にする生徒もいました。
 また、今日は八十八夜なので、「抹茶」を使ったデザートを提供しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

給食だより

献立表

学校評価

月間行事予定

PTAからのお知らせ

学校いじめ防止基本方針

学びの道しるべ1年生

学びの道しるべ2年生

学びの道しるべ3年生