本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年2月3日(月)節分給食

画像1 画像1 画像2 画像2
鮭ちらし寿司の恵方手巻き 福ふく豆 いわしのつみれ汁 牛乳 です。

 給食献立に恵方巻を初めて提供してみました。初めてのことに生徒はワイワイと言いながら盛り付けていました。福ふく豆は大豆に黒砂糖をコーティングして黄な粉をまぶしました。味は良かったのですが、黄な粉がしけてしまいました。つみれは、いわしとたらのすり身で手作りし、ふんわりしていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30