本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年2月3日(月)節分給食

画像1 画像1 画像2 画像2
鮭ちらし寿司の恵方手巻き 福ふく豆 いわしのつみれ汁 牛乳 です。

 給食献立に恵方巻を初めて提供してみました。初めてのことに生徒はワイワイと言いながら盛り付けていました。福ふく豆は大豆に黒砂糖をコーティングして黄な粉をまぶしました。味は良かったのですが、黄な粉がしけてしまいました。つみれは、いわしとたらのすり身で手作りし、ふんわりしていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

教育課程

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

時程表

総合的な学習の時間

道徳教育

人権教育

性教育

食に関する指導

特別活動

キャリア教育

学校だより