本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年2月18日(火)給食

画像1 画像1
スパゲッティミートビーンズソース 野菜のアーモンド和え 牛乳 です。

令和2年2月17日(月)給食

画像1 画像1
豚ばらきんぴらご飯 ぎせい豆腐 おかか和え かきたま汁 牛乳です。

令和2年2月14日(金)給食

画像1 画像1
ココア揚げパン オニオンドレサラダ 米粉の冬野菜シチュー 牛乳 です。

 今日はバレンタインデーなので、ココア揚げパンにしました。ココアにローストしたアーモンドプードルとグラニュー糖を混ぜて、揚げたパンに付けました。

令和2年2月13日(木)給食

画像1 画像1
チキンカレー ツナドレサラダ 牛乳 です。

令和2年2月12日(水)給食

画像1 画像1
麦ごはん 鰆の幽庵焼き きんぴらごぼう すりごまみそ汁 牛乳 です。

令和2年2月10日(月)給食

画像1 画像1
きつねうどん チーズ竹輪の二色揚げ 胡麻和え 牛乳 です。

令和2年2月7日(金)給食

画像1 画像1
麦ごはん がんもと野菜の煮物 のり和え 牛乳 です。

令和2年2月6日(木)給食

画像1 画像1
中華丼 中華風コーンスープ ぽんかん 牛乳 です。

令和2年2月5日(水)給食

画像1 画像1
パインパン ポテトミートグラタン くるみとチーズのほうれん草サラダ 牛乳 です。

令和2年2月4日(火)給食

画像1 画像1
麦ごはん チキンカツおろしソース うすくず汁 牛乳 です。

令和2年2月3日(月)節分給食

画像1 画像1 画像2 画像2
鮭ちらし寿司の恵方手巻き 福ふく豆 いわしのつみれ汁 牛乳 です。

 給食献立に恵方巻を初めて提供してみました。初めてのことに生徒はワイワイと言いながら盛り付けていました。福ふく豆は大豆に黒砂糖をコーティングして黄な粉をまぶしました。味は良かったのですが、黄な粉がしけてしまいました。つみれは、いわしとたらのすり身で手作りし、ふんわりしていました。

令和2年1月31日(金)給食

画像1 画像1
麦ご飯 鯖の文化干し 切り干し大根の煮物 呉汁 牛乳 です。

 今日は鉄分とカルシウムたっぷりの献立です。

令和2年1月30日(木)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
トマトとツナのスパゲッティ ポットパイ 牛乳 です。

 

令和2年1月29日(水)給食

画像1 画像1
キムタクご飯 ムロアジの揚げ餃子 豚汁 牛乳 です。

 今日はキムタクご飯のたくあんに、練馬大根のたくあんを取り寄せて調理しました。
 昆布や柿を入れて自然の味、季節の味に漬けられたたくあんは貴重な食材です。
 食感がコリコリとしていておいしくなりました。

令和2年1月28日(火)給食

画像1 画像1
ひじきごはん 厚焼きたまご 青菜の味噌汁 牛乳 です。

令和2年1月27日(月)給食

画像1 画像1
肉まん 中華サラダ 青梗菜のスープ 牛乳 です。

 

令和2年1月24日(金)給食

画像1 画像1
さつまいもご飯 鮭の黄金焼き 切り干し大根と青菜の柚子胡椒 沢煮椀 牛乳 です。

令和2年1月23日(木)給食

画像1 画像1
ネギチャーシュー麺 フルーツヨーグルト 牛乳 です。

 チャーシューは2時間煮込みました。
 釜を熱くした中にごま油と豆板醤を炒めてからネギを入れて鍋肌に醤油をかけて手早く炒めました。

令和2年1月22日(水)給食

画像1 画像1
麦ごはん 豆腐のハンバーグきのこあん スキー汁 牛乳 です。

 明日から2年生はスキー林間です。今日は、新潟の上越地方のスキー汁を提供しました。スキー板に見立ててすべての具を短冊に切りました。さつまいもを入れるのがポイントです。

令和2年1月21日(火)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
柏パンのチキンサンド かぼちゃのポタージュ 牛乳 です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

給食だより

献立表

証明書

学校経営方針

教育課程

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

時程表

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

総合的な学習の時間

道徳教育

人権教育

性教育

食に関する指導

特別活動

キャリア教育

文芸部

学校だより