本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年7月6日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、キムチ丼 ワンタンスープ 牛乳 です。

 野菜たっぷりな給食でした。

令和2年7月3日(金)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、フィッシュバーガー スパイシーポテト 牛乳 です。

 フィッシュバーガーは、スギヤマカジキをから揚げにし、あんをかけたものと、ゴボウとキャベツを酢とマヨネーズで炒めたものを挟みました。スパイシーポテトは、カレー粉とガラムマサラ、パプリカ、チリペッパーをブレンドして、くし切りに切って揚げたじゃがいもに振りかけました。

令和2年7月2日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、チンジャオロース丼 トマトスープ 牛乳 です 。

 旬のピーマンやトマト、じゃがいもなどを使用しました!!

令和2年6月30日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、マーボー豆腐丼 ナムル 牛乳 です。

 マーボー豆腐は、八丁味噌やテンメンジャン、豆板醤などの調味料や山椒などで香りよくコクのある味になりました。

令和2年6月29日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、柏甘辛チキンバーガー トマトと卵のスープ 牛乳 です。 
 
 バーガーの中身は、粒マスタードを効かせたブロッコリーのサラダと、甘辛だれで絡めたから揚げチキンです。スープには、生トマトやモロヘイヤなどの夏野菜を入れました。

令和2年6月26日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンライス グリーンアスパラのシチュー 牛乳 です。

 今日は、太いグリーンアスパラが届きました。具だくさんのスープに手作りのホワイトソース、粉チーズをたっぷり加えてコクのあるスープに仕上がりました!!

令和2年6月25日(木)給食

画像1 画像1
みぞれうどん かき揚げ 牛乳 です。

かき揚げの材料は、えび、モロヘイヤ、さつまいも、人参、玉ねぎ です。

令和2年6月23日(火)給食

画像1 画像1
麦ごはん チキンカツのおろしソース 吉野汁 牛乳 です。

 

令和2年6月22日(月)給食

画像1 画像1
小梅ごはん しそ入りつくね たけのこスープ 牛乳 です。

 梅としそで季節を感じる献立です。つくねには,青しそ れんこん ごぼう 人参が入っていて、それぞれの食感が楽しめます。

令和2年6月19日(金)給食

画像1 画像1
混ぜ込みビビンバ 菊花シュウマイ スナップエンドウ3本 牛乳 です。

 1年生は小学校の給食に比べて200キロカロリー程給食の量が増えました。今日のビビンバの量にもビックリしていましたが、一生懸命食べていました。シュウマイもビックサイズで給食ならではです。

令和2年6月18日(木)給食

画像1 画像1
親子丼 呉汁 牛乳 です。

 親子丼は、昆布でだしを取り、滑らかな食感に仕上げました。

令和2年6月17日(水)給食

画像1 画像1
きな粉揚げパン 春雨と鶏団子スープ 牛乳 です。

 きな粉揚げパンは、国産米粉パンを使用しました。高温でカラッと揚げたもちもちの食感で、よく食べていました。
 スープは、肉団子と野菜が具だくさんでした。

令和2年6月19日(火)給食

画像1 画像1
ひじきごはん 鯵の辛子風味フライ キャベツと厚揚げの味噌汁 牛乳 です。
 
 鯵の辛子風味フライは、鯵の下味ににんにくのすりおろし、辛子、酢、しょうゆを使用しました。薄力粉と溶き卵と水でドロを作り、くぐらせ、青のりを混ぜたパン粉をつけて揚げました。香りのよい和風フライです!!

令和2年6月15日(月)給食

画像1 画像1
 長い休業期間から分散登校を経て、ようやく全員そろった中で給食を提供することができました。
 当面の間、手早く衛生的に盛り付けできるように2食器での給食となります。
 安心安全でおいしい給食を心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

緊急連絡

相談室だより

学校だより

小中一貫教育

課題