本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

10月31日給食

画像1 画像1
スパゲッティミートビーンズ
コーンサラダ
パンプキンチーズケーキ


10月26日給食

画像1 画像1
韓国風焼き肉丼
チョレギサラダ風
にら玉スープ


10月27日給食

画像1 画像1
鶏五目おこわ(栗入り)
お月見コロッケ
ミニトマト
みそ汁

十三夜にちなみ、栗の入った鶏五目おこわとお月様に見立てたカレーコロッケです。カレーコロッケは一つずつうずらの卵を入れ丸めました。

10月24日給食

画像1 画像1
あぶたま丼
具沢山みそ汁
みかん

10月21日給食

画像1 画像1
えびピラフ
グラーシュ
はちみつ入りミルクゼリー

今日は合唱コンクールにちなんだ献立です。えびピラフには音符の形にくりぬいた人参を、スープは音楽の都ウィーンで親しまれる「グラーシュ」を用意しました。デザートにはマイルドな甘さのはちみつを使ったミルクゼリーにしました。心身ともに生徒たちが癒されるとうれしいです。

10月20日給食

画像1 画像1
麦ごはん
豆腐入りハンバーグ
ブロッコリーのおかか和え
呉汁

10月18日給食

画像1 画像1
麦ごはん
四川豆腐
海藻サラダ

10月17日給食

画像1 画像1
チキンライス
ひじきサラダ
コーンチャウダー

10月16日給食

画像1 画像1
きびごはん
鮭の黄金焼
おひたし
豚汁

鮭の黄金焼はマヨネーズとチーズのソースにすりおろしたにんじんとターメリックで色を出しています。

10月13日給食

画像1 画像1
たっぷり野菜の豆乳タンメン
ナムル
甘納豆の蒸しパン

蒸しパンの生地は卵・乳を使わず、豆乳を使って作っています。豆乳によるほんのりとした甘みのある生地になり、甘納豆だけでなく、チーズやさつまいもに変えてもよく合うと思います。

10月12日給食

画像1 画像1
麦ごはん
鰺の香味焼き
おろし和え
さつま汁

お魚をしょうゆ・酒・みりん・ごま油・しょうが・ねぎのつけダレにしっかり漬け込み、焼きあげました。

10月11日給食

画像1 画像1
中華丼
わかめスープ
りんご

りんごは秋映という品種です。長野県生まれの「りんご三兄弟」の一つです。しっかりと噛み応えがありながら、酸味と甘みのバランスが絶妙でとてもおいしいりんごでした。旬が10月初旬〜11月初旬と1か月ほどであり、この季節ならではの食材です。

10月5日給食

画像1 画像1
キムタクごはん(キムチとたくあんのごはん)
擬製豆腐
野菜のごま酢和え
こうや豆腐のみそ汁

10月6日給食

画像1 画像1
さんまごはん
くるみ和え
吉野汁

10月4日給食

画像1 画像1
アップルパン
にんじんドレッシングサラダ
ポークビーンズ

9月29日給食

画像1 画像1
ひじきと舞茸のごはん
和風肉団子のスープ
月見団子

今日は十五夜なのでお団子を提供しました。きなこと黒蜜をかけていただきました。

10月2日給食

画像1 画像1
里芋とチキンのカレー
グリーンサラダ

里芋は素揚げして型崩れしないように工夫しています。隠し味には、はちみつ、りんご、みそを使用しています。

9月28日給食

画像1 画像1
五目あんかけ焼きそば
青のりビーンズポテト


9月27日給食

画像1 画像1
コーンピラフ
枝豆とホタテのキッシュ
キャベツのスープ

9月26日給食

画像1 画像1
桜エビと小松菜の混ぜご飯
鶏のから揚げ
こんにゃくの酢みそ和え
ぶどう(シャインマスカット・巨峰・クイーンニーナ)

今日はぶどうの食べ比べです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより

生活のきまり