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平成30年4月27日(金)給食

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揚げパン 肉団子スープ フルーツヨーグルト 牛乳 です。

平成30年4月26日(木)給食

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竹の子ごはん 厚焼き卵 もずくの澄まし汁 牛乳 です。

竹の子は新竹の子を使用しました。
厚焼き卵は、タマネギやにんじんを豚の挽き肉と一緒に炒め煮したものを混ぜて、やさしい味に仕上げました。

平成30年4月25日(水)給食

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あんかけ焼きそば 春巻き 海草サラダ 牛乳 です。

春巻きは今が旬の新竹の子をたくさん入れて作りました。

平成30年4月24日(火)給食

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麦ごはん 鰆の西京味噌だれかけ きゅうりとかぶの塩もみ 豚汁 牛乳 です。

きゅうりやかぶがおいしい時期になりました。塩もみには旬の生姜の千切りを加えてさわやかな味に仕上げました。

平成30年4月21日(土)給食

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ドライカレー 小松菜サラダ ミルクゼリーピーチソース 牛乳 です。

小松菜サラダの手作りドレッシングは、レモン果汁を入れてさわやかな味わいにしました。

平成30年4月20日(金)給食

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麦ごはん 豆腐の肉味噌焼き けんちん汁 牛乳 です。

平成30年4月19日(木)給食

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ガーリックトースト ポテトのチーズ焼き ミネストローネ 牛乳 です。

平成30年4月18日(水)給食

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ひじきごはん アジのからし風味フライ かぶの味噌汁 牛乳 です。

アジフライの下味は、すりおろしニンニク、からし、酒、酢、醤油です。
衣には、パン粉に青海苔を混ぜて風味よく揚げました。

平成30年4月17日(火)給食

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中華丼 ニラ玉スープ 牛乳 です。

平成30年4月16日(月)給食

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ゆかりごはん 肉豆腐 野菜のごま酢和え 牛乳 です。

平成30年4月13日(金)給食

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スパゲッティーミートビーンズソース パリパリサラダ 牛乳 です。

給食が始まり1週間がすぎました。1年生は小学校と比較して約200kcalほど栄養価が増え給食時間も短くなっていますが、おかわりする様子もみられています。

平成30年4月12日(木)給食

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高菜チャーハン 春雨サラダ わかめスープ 牛乳 です。

平成30年4月11日(水)給食

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赤飯 揚げ鮭のおろしソース 竹の子スープ 牛乳 です。

今日は入学・進級のお祝い献立です。
季節の食材は竹の子と美生柑です。竹の子のようにすくすくと健康に、節目を大切にと思いを込めて献立を立てました。

平成30年4月10日(火)給食

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チキンカレー オニオンドレサラダ 牛乳です。

今日から新年度が始まりました。
一年間安全で安心できるおいしい給食を目指して頑張ります。
よろしくお願いいたします。
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