本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

平成30年12月21日(金)給食

画像1 画像1
バターロール フライドチキンorハンバーグ ツナサラダ おかしなおかしな目玉焼き 牛乳 です。

今日は、2学期最後の給食でセレクト給食です。

平成30年12月20日(木)給食

画像1 画像1
麦ごはん 鶏肉と彩野菜のオイスター炒め 卵入り中華スープ 牛乳 です。

平成30年12月19日(水)給食

画像1 画像1
麦ごはん 豆腐の肉みそ焼き 豚汁 牛乳 です。

平成30年12月18日(火)給食

ビーンズドライカレー チーズサラダ みかん(はれひめ) 牛乳 です。

はれひめは、清美オレンジのジューシーさとオレンジの香り、みかんの皮の薄さとむきやすさを掛け合わせて作られた新品種だそうです。早速給食で取り入れてみました。
画像1 画像1

平成30年12月17日(月)給食

画像1 画像1
麦ごはん 元気豆 おでん 梅おかか和え 牛乳 です。

 元気豆は、大豆を戻して、大豆に片栗粉をまぶして低温でじっくり、からりと揚げたものと、かえりにぼしをさっと揚げたものを合わせて、煮詰めた砂糖醤油を絡めたものです。カルシウムや良質なたんぱく質が摂れる料理です!!

平成30年12月14日(金)給食

画像1 画像1
鮭ときのこのバター醤油ご飯 白菜のクリームスープ りんご 牛乳 です。

平成30年12月13日(木)給食

画像1 画像1
みぞれうどん 天ぷら(いかとさつまいも) のり和え 牛乳 です。

平成30年12月12日(水)給食

画像1 画像1
中国菜飯 海鮮春巻き 黒糖寒フルーツミックス 牛乳 です。

 海鮮春巻きには、エビとホタテ貝を使用しました。

平成30年12月11日(火)給食

画像1 画像1
五穀ご飯 ぶりの照り焼き おひたし 磯煮 牛乳 です。

 五穀ご飯には、米、キビ、粟、小豆、もち米などを入れました。
 今日は鉄分がたっぷりとれる献立です。

平成30年12月10日(月)給食

画像1 画像1
ハヤシライス クルミサラダ 牛乳 です。

平成30年12月7日(金)給食

画像1 画像1
麦ごはん 魚の甘酢あんかけ けんちん汁 牛乳 です。

 魚は、鯖(さば)を使用しました。

平成30年12月6日(木)給食

画像1 画像1
コーンピラフ カレーコロッケ キャベツのスープ 牛乳 です。

平成30年12月5日(水)給食

画像1 画像1
麦ごはん 海苔の佃煮 肉豆腐 かみかみサラダ 牛乳 です。

平成30年12月4日(火)給食

画像1 画像1
鶏ねぎごぼう丼 カブの浅漬け もずくの味噌汁 牛乳 です。

 

平成30年12月3日(月)給食

画像1 画像1
練馬スパゲッティ ほうれん草とチーズの卵焼き ラ・フランス 牛乳 です。

 昨日行われた練馬大根引っこ抜き大会の大根を朝早く、練馬区の職員さんが届けてくださいました。
 とても新鮮な大根菜がついていて、大根菜もふんだんに使用しました。色も食感もよく、旬の味を味わうことができました。大根菜は、ビタミン、ミネラルが豊富で、鉄分が他の菜よりも豊富に含まれています。

平成30年11月30日(金)給食

画像1 画像1
パエリア ABCスープ かぼちゃプリン 牛乳 です。

パエリアは、鶏肉、エビ、イカなどがたくさん入って香辛料との香りがよかったです。
かぼちゃプリンは滑らかに仕上がりました。

平成30年11月29日(木)給食

画像1 画像1
麦ごはん チキンカツのおろしソース 海苔和え ポパイスープ 牛乳 です。

 今日は、小中連携で開進第四小学校の6年生の皆さんも給食を食べました。
 とてもよく食べていました。

平成30年11月28日(水)給食

画像1 画像1
フィッシュバーガー ボルシチ リンゴ(シナノゴールド) 牛乳です。

フィッシュバーガーには、静岡産のスギヤマカジキを使用しました。ごぼうのささがきとキャベツをマヨネーズや酢で炒め、一緒にサンドしました。

平成30年11月27日(火)給食

画像1 画像1
チキンカレー(レンズマメ入り) わかめのサラダ 牛乳です。

カレーの香辛料は身体を温めます。風邪予防にお勧めです。

平成30年11月26日(月)給食

画像1 画像1
麦ごはん 鶏ごぼう団子の甘辛炒め お浸し 牛乳 です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

学校だより