本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年1月31日(金)給食

画像1 画像1
麦ご飯 鯖の文化干し 切り干し大根の煮物 呉汁 牛乳 です。

 今日は鉄分とカルシウムたっぷりの献立です。

令和2年1月30日(木)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
トマトとツナのスパゲッティ ポットパイ 牛乳 です。

 

令和2年1月29日(水)給食

画像1 画像1
キムタクご飯 ムロアジの揚げ餃子 豚汁 牛乳 です。

 今日はキムタクご飯のたくあんに、練馬大根のたくあんを取り寄せて調理しました。
 昆布や柿を入れて自然の味、季節の味に漬けられたたくあんは貴重な食材です。
 食感がコリコリとしていておいしくなりました。

令和2年1月28日(火)給食

画像1 画像1
ひじきごはん 厚焼きたまご 青菜の味噌汁 牛乳 です。

令和2年1月27日(月)給食

画像1 画像1
肉まん 中華サラダ 青梗菜のスープ 牛乳 です。

 

令和2年1月24日(金)給食

画像1 画像1
さつまいもご飯 鮭の黄金焼き 切り干し大根と青菜の柚子胡椒 沢煮椀 牛乳 です。

令和2年1月23日(木)給食

画像1 画像1
ネギチャーシュー麺 フルーツヨーグルト 牛乳 です。

 チャーシューは2時間煮込みました。
 釜を熱くした中にごま油と豆板醤を炒めてからネギを入れて鍋肌に醤油をかけて手早く炒めました。

令和2年1月22日(水)給食

画像1 画像1
麦ごはん 豆腐のハンバーグきのこあん スキー汁 牛乳 です。

 明日から2年生はスキー林間です。今日は、新潟の上越地方のスキー汁を提供しました。スキー板に見立ててすべての具を短冊に切りました。さつまいもを入れるのがポイントです。

令和2年1月21日(火)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
柏パンのチキンサンド かぼちゃのポタージュ 牛乳 です。

令和2年1月20日(月)給食

画像1 画像1
麦ごはん 筑前煮 具沢山味噌汁 牛乳 です。

 ゴボウやれんこんの食感を残して味を浸み込ませました。
 よく噛んで食べれるように調理員さんが炊き合わせてくださいました。

令和2年1月17日(金)給食

画像1 画像1
麦ごはん 油淋鶏 茹でブロッコリー きのこの卵とじ汁 牛乳 です。

令和2年1月16日(木)給食

画像1 画像1
チキンライス かぼちゃのサラダ くだもの(いよかん) 牛乳 です。

令和2年1月15日(水)給食

画像1 画像1
あんかけ焼きそば ポパイスープ 牛乳 です。

令和2年1月14日(火)給食

画像1 画像1
麦ごはん 鰆の西京みそだれかけ 白菜のぽんず和え 冬野菜の味噌汁 牛乳 です。

令和2年1月10日(金)給食

画像1 画像1
磯辺チーズ餅 白玉ぜんざい こづゆ くだもの(みかん) 牛乳 です。

令和2年1月9日(木)給食

画像1 画像1
カレーライス ビーンズサラダ 牛乳 です。

令和2年1月8日(水)給食

画像1 画像1
昆布ごはん 松風焼き 七草汁 牛乳 です。

令和元年11月29日(金)給食

画像1 画像1
麦ごはん 豆腐の五目炒め 春雨サラダ 牛乳 です。

令和元年11月28日(木)給食

画像1 画像1
麦ごはん 味噌カツ おひたし 具だくさん味噌汁 牛乳 です。

 2年生の職場体験2日目です。
 カツのドロをつけたり、カツを揚げて配缶したり、味噌汁を作ったり、3人それぞれが初めから最後まで責任をもってしっかりやり遂げました。
 おいしく、きれいに仕上がりました!!

令和元年11月27日(水)給食

画像1 画像1
タンタンつけ麺 春巻き 柿 牛乳 です。

 今日は、2年生の職場体験で3人の男子生徒が野菜を切ったり、炒めたり、春巻きを包んで揚げて、麺のスープを一から作って配缶までしました。午後からは、食器や食缶の洗浄、掃除までを行って終わりになります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

教育課程

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

時程表

総合的な学習の時間

道徳教育

人権教育

性教育

食に関する指導

特別活動

キャリア教育

学校だより