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令和2年2月13日(木)給食

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チキンカレー ツナドレサラダ 牛乳 です。

令和2年2月12日(水)給食

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麦ごはん 鰆の幽庵焼き きんぴらごぼう すりごまみそ汁 牛乳 です。

令和2年2月10日(月)給食

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きつねうどん チーズ竹輪の二色揚げ 胡麻和え 牛乳 です。

令和2年2月7日(金)給食

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麦ごはん がんもと野菜の煮物 のり和え 牛乳 です。

令和2年2月6日(木)給食

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中華丼 中華風コーンスープ ぽんかん 牛乳 です。

令和2年2月5日(水)給食

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パインパン ポテトミートグラタン くるみとチーズのほうれん草サラダ 牛乳 です。

令和2年2月4日(火)給食

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麦ごはん チキンカツおろしソース うすくず汁 牛乳 です。

令和2年2月3日(月)節分給食

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鮭ちらし寿司の恵方手巻き 福ふく豆 いわしのつみれ汁 牛乳 です。

 給食献立に恵方巻を初めて提供してみました。初めてのことに生徒はワイワイと言いながら盛り付けていました。福ふく豆は大豆に黒砂糖をコーティングして黄な粉をまぶしました。味は良かったのですが、黄な粉がしけてしまいました。つみれは、いわしとたらのすり身で手作りし、ふんわりしていました。

令和2年1月31日(金)給食

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麦ご飯 鯖の文化干し 切り干し大根の煮物 呉汁 牛乳 です。

 今日は鉄分とカルシウムたっぷりの献立です。

令和2年1月30日(木)給食

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トマトとツナのスパゲッティ ポットパイ 牛乳 です。

 

令和2年1月29日(水)給食

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キムタクご飯 ムロアジの揚げ餃子 豚汁 牛乳 です。

 今日はキムタクご飯のたくあんに、練馬大根のたくあんを取り寄せて調理しました。
 昆布や柿を入れて自然の味、季節の味に漬けられたたくあんは貴重な食材です。
 食感がコリコリとしていておいしくなりました。

令和2年1月28日(火)給食

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ひじきごはん 厚焼きたまご 青菜の味噌汁 牛乳 です。

令和2年1月27日(月)給食

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肉まん 中華サラダ 青梗菜のスープ 牛乳 です。

 

令和2年1月24日(金)給食

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さつまいもご飯 鮭の黄金焼き 切り干し大根と青菜の柚子胡椒 沢煮椀 牛乳 です。

令和2年1月23日(木)給食

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ネギチャーシュー麺 フルーツヨーグルト 牛乳 です。

 チャーシューは2時間煮込みました。
 釜を熱くした中にごま油と豆板醤を炒めてからネギを入れて鍋肌に醤油をかけて手早く炒めました。

令和2年1月22日(水)給食

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麦ごはん 豆腐のハンバーグきのこあん スキー汁 牛乳 です。

 明日から2年生はスキー林間です。今日は、新潟の上越地方のスキー汁を提供しました。スキー板に見立ててすべての具を短冊に切りました。さつまいもを入れるのがポイントです。

令和2年1月21日(火)給食

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柏パンのチキンサンド かぼちゃのポタージュ 牛乳 です。

令和2年1月20日(月)給食

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麦ごはん 筑前煮 具沢山味噌汁 牛乳 です。

 ゴボウやれんこんの食感を残して味を浸み込ませました。
 よく噛んで食べれるように調理員さんが炊き合わせてくださいました。

令和2年1月17日(金)給食

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麦ごはん 油淋鶏 茹でブロッコリー きのこの卵とじ汁 牛乳 です。

令和2年1月16日(木)給食

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チキンライス かぼちゃのサラダ くだもの(いよかん) 牛乳 です。
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