本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和2年6月19日(金)給食

画像1 画像1
混ぜ込みビビンバ 菊花シュウマイ スナップエンドウ3本 牛乳 です。

 1年生は小学校の給食に比べて200キロカロリー程給食の量が増えました。今日のビビンバの量にもビックリしていましたが、一生懸命食べていました。シュウマイもビックサイズで給食ならではです。

令和2年6月18日(木)給食

画像1 画像1
親子丼 呉汁 牛乳 です。

 親子丼は、昆布でだしを取り、滑らかな食感に仕上げました。

令和2年6月17日(水)給食

画像1 画像1
きな粉揚げパン 春雨と鶏団子スープ 牛乳 です。

 きな粉揚げパンは、国産米粉パンを使用しました。高温でカラッと揚げたもちもちの食感で、よく食べていました。
 スープは、肉団子と野菜が具だくさんでした。

令和2年6月19日(火)給食

画像1 画像1
ひじきごはん 鯵の辛子風味フライ キャベツと厚揚げの味噌汁 牛乳 です。
 
 鯵の辛子風味フライは、鯵の下味ににんにくのすりおろし、辛子、酢、しょうゆを使用しました。薄力粉と溶き卵と水でドロを作り、くぐらせ、青のりを混ぜたパン粉をつけて揚げました。香りのよい和風フライです!!

令和2年6月15日(月)給食

画像1 画像1
 長い休業期間から分散登校を経て、ようやく全員そろった中で給食を提供することができました。
 当面の間、手早く衛生的に盛り付けできるように2食器での給食となります。
 安心安全でおいしい給食を心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

緊急連絡

相談室だより

学校だより

小中一貫教育

課題